Elles sont là, manque quelques détails !!!
BACALHAU NO FORNO
(Morue frite au four et ses légumes)
1kg de Morue Salée bien charnue
du Lait pour trempage avant cuisson
5 à 6 Oeufs et farine pour panure
2 ou 3 jours avant, mettre la morue salée dans de l'eau et laissez dessaler en changeant 1 ou 2 fois l'eau.
Au moment de la cuisiner, la faire tremper dans du lait poivré une bonne heure.
Remplir une grande assiette de farine.
Cassez les oeufs et les battre comme pour une omelette dans une autre assiette
Faire griller à la poelle dans de l'huile, jusqu'à ce que la panure ait une belle couleur.
Mettre dans un plat et ajouter les légumes en parsemant tout autour.
Mettre au four et laissez dorer (Demander durée à Sandra)
Les légumes :
1kg oignon
Gousse dail
1 boite de purée de tomates concassées
feuille de laurier
Huile d'Olive
Epice : Piment doux
Poivre et sel
Poivrons rouges et verts coupés en rondelles
Un peu de vin blanc
Persil
Epluchez puis découper en rondelle les oignons. Les mettre à étuver dans un grand faitout avec huile d'olive
La purée
Faire une bonne purée de pommes de terre après les avoir lavées, et cuites dans de l'eau bouillante.
Ecraser la purée et mélanger avec du lait chaud
Avant d'enfourner ajouter de la mayonnaise sur le dessus, cela permettra de gratiner. A la sortie du plat ajouter des olives noires
SALADE PORTUGAISE
Salade verte épluchée et lavée
Carotte epluchée et rapée en longeur grosse rape
Tomate en cube 1cm
Concombre epluché en cube 1cm
Mélanger le tout
Assaisonner sel poivre huile olive
Se sert en accompagnement du poisson et de la purée
PASTEIS DE NATA
Pate feuilletée très fine (maison ou rouleau)
Petits moules à Pasteis (de préférence)
Pour la crème :
1 litre de lait avec une gousse de vanille fendue en 2 et raclée au couteau
Mélanger la farine 500g avec 700g de sucre et 1 ou 2 paquets de sucre vanillé de madagascar.
Ajouter une pointe de sel.
Faire bouillir le lait, retirer alors la gousse de vanille.
Ajouter alors le lait dans le mélange farine/sucre, et bien mélanger, cela fait une pate épaisse. Toujours tourné à la cuillère.
Ajouter alors 4 jaunes d'oeufs + 1 oeufs entier. Bien mélanger de nouveau
Préparer les petits moules en les fonçant avec la pate feuilleté (2 façon coupés des triangles ou faire avec un verre des ronds plus grand que les moules.
Ajouter le mélange crémeux à l'intérieur de la pate feuilletée et mettre sur une plaque de four avant d'enfourner pour 20 mn. Surveiller pour que cela ne brule pas. Ils sont cuits quand ils sont dorés.