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Elles sont là, manque quelques détails !!!

BACALHAU NO FORNO

(Morue frite au four et ses légumes)

1kg de Morue Salée bien charnue

du Lait pour trempage avant cuisson

5 à 6 Oeufs et farine pour panure

2 ou 3 jours avant, mettre la morue salée dans de l'eau et laissez dessaler en changeant 1 ou 2 fois l'eau.

Au moment de la cuisiner, la faire tremper dans du lait poivré une bonne heure.

Remplir une grande assiette de farine.

Cassez les oeufs et les battre comme pour une omelette dans une autre assiette

Dessalage de la Morue dans de l'eauDessalage de la Morue dans de l'eauDessalage de la Morue dans de l'eau
Dessalage de la Morue dans de l'eauDessalage de la Morue dans de l'eau
Dessalage de la Morue dans de l'eauDessalage de la Morue dans de l'eau

Dessalage de la Morue dans de l'eau

Faire griller à la poelle dans de l'huile, jusqu'à ce que la panure ait une belle couleur.

Mettre dans un plat et ajouter les légumes en parsemant tout autour.

Mettre au four et laissez dorer (Demander durée à Sandra)

Faire cuire et dorer des 2 cotésFaire cuire et dorer des 2 cotésFaire cuire et dorer des 2 cotés

Faire cuire et dorer des 2 cotés

Les légumes : 

1kg oignon

Gousse dail

1 boite de purée de tomates concassées

feuille de laurier

Huile d'Olive

Epice : Piment doux

Poivre et sel

Poivrons rouges et verts coupés en rondelles

Un peu de vin blanc

Persil

Epluchez puis découper en rondelle les oignons. Les mettre à étuver dans un grand faitout avec huile d'oliveEpluchez puis découper en rondelle les oignons. Les mettre à étuver dans un grand faitout avec huile d'oliveEpluchez puis découper en rondelle les oignons. Les mettre à étuver dans un grand faitout avec huile d'olive

Epluchez puis découper en rondelle les oignons. Les mettre à étuver dans un grand faitout avec huile d'olive

Ajouter un verre ou deux de vin blancAjouter un verre ou deux de vin blancAjouter un verre ou deux de vin blanc
Ajouter un verre ou deux de vin blancAjouter un verre ou deux de vin blancAjouter un verre ou deux de vin blanc
Ajouter un verre ou deux de vin blancAjouter un verre ou deux de vin blanc

Ajouter un verre ou deux de vin blanc

Déposer la morue dans un plat et ajouter les légumes.Déposer la morue dans un plat et ajouter les légumes.Déposer la morue dans un plat et ajouter les légumes.
Déposer la morue dans un plat et ajouter les légumes.Déposer la morue dans un plat et ajouter les légumes.

Déposer la morue dans un plat et ajouter les légumes.

La purée

Faire une bonne purée de pommes de terre après les avoir lavées, et cuites dans de l'eau bouillante.

Ecraser la purée et mélanger avec du lait chaud

 

Préparation classique d'une bonne purée aux pommes de terre maisonPréparation classique d'une bonne purée aux pommes de terre maisonPréparation classique d'une bonne purée aux pommes de terre maison
Préparation classique d'une bonne purée aux pommes de terre maisonPréparation classique d'une bonne purée aux pommes de terre maisonPréparation classique d'une bonne purée aux pommes de terre maison

Préparation classique d'une bonne purée aux pommes de terre maison

Avant d'enfourner ajouter de la mayonnaise sur le dessus, cela permettra de gratiner. A la sortie du plat ajouter des olives noiresAvant d'enfourner ajouter de la mayonnaise sur le dessus, cela permettra de gratiner. A la sortie du plat ajouter des olives noires

Avant d'enfourner ajouter de la mayonnaise sur le dessus, cela permettra de gratiner. A la sortie du plat ajouter des olives noires

SALADE PORTUGAISE

Salade verte épluchée et lavée

Carotte epluchée et rapée en longeur grosse rape

Tomate en cube 1cm

Concombre epluché en cube 1cm

Mélanger le tout

Assaisonner sel poivre huile olive

Se sert en accompagnement du poisson et de la purée

Atelier cuisine du Portugal - Les recettesAtelier cuisine du Portugal - Les recettesAtelier cuisine du Portugal - Les recettes
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PASTEIS DE NATA

Pate feuilletée très fine (maison ou rouleau)

Petits moules à Pasteis (de préférence)

 

Pour la crème :

1 litre de lait avec une gousse de vanille fendue en 2 et raclée au couteau

Mélanger la farine 500g avec 700g de sucre et 1 ou 2 paquets de sucre vanillé de madagascar.

Ajouter une pointe de sel.

Faire bouillir le lait, retirer alors la gousse de vanille.

Ajouter alors le lait dans le mélange farine/sucre, et bien mélanger, cela fait une pate épaisse. Toujours tourné à la cuillère.

Ajouter alors 4 jaunes d'oeufs + 1 oeufs entier. Bien mélanger de nouveau

 

Préparer les petits moules en les fonçant avec la pate feuilleté (2 façon coupés des triangles ou faire avec un verre des ronds plus grand que les moules.

Ajouter le mélange crémeux à l'intérieur de la pate feuilletée et mettre sur une plaque de four avant d'enfourner pour 20 mn. Surveiller pour que cela ne brule pas. Ils sont cuits quand ils sont dorés.

 

PréparationPréparationPréparation
Préparation

Préparation

Après cuisson. Après cuisson.

Après cuisson.

Dulce de Arroz de SandraDulce de Arroz de SandraDulce de Arroz de Sandra

Dulce de Arroz de Sandra

Pudim de PainPudim de Pain

Pudim de Pain

Le super gâteau aux pommes de Sandra

Le super gâteau aux pommes de Sandra

Tag(s) : #Atelier Culinaire
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